Этот странный апрель

Ирина Анташко
Размывая дождём акварель
Светло серых небесных полотен,
Сам Господь, невесом и бесплотен,
Рисовал этот странный апрель.

Из всего создавая любовь
Всемогущей божественной дланью,
В неосознанность наших желаний
Запускал самолётики снов.

Приподняв судьбоносный покров,
Под заоблачность нежных мелодий
Наблюдал, как причудливо ходят
Эти шашки цветастых зонтов.

И с божественной лёгкой руки,
Разрушая неверия рамки,
Кто-то рвался безудержно в дамки,
Ну, а кто-то играл в поддавки.

Сентябрь 2015 г.