Всё ждешь вот заметят, прочтут, пригласят

Инна Заславская
Всё ждешь: вот заметят, прочтут, пригласят,
Оценят, представят к почетной награде.
И будут глаголить вельможные дяди,
Твоим дарованьям хвалу вознося.

Наивная девочка в буклях седых,
Когда это выбор являлся свободным?
Обряд сватовства режиссируют сводни:
Раскрутят сюжет - не узнаешь своих!

И тот, кто казался беспомощней всех,
В ком было достоинств до стыдного мало,
Объявлен первейшим. А как хлопотала
Фортуна, пророча другому успех!

Да только её предсказания - ложь.
Предвестник победы - удачная сделка.
Беги в колесе, вдохновенная белка,
И верь, что когда-нибудь первой придешь.
                2015 г.