Бездомный пёс разлёгся на траве...

Александр Штрикман
Бездомный пёс разлёгся на траве,
Проснётся он лишь утром с петухами,
А что в моей творится голове?
Она опять наполнена стихами…

Они плывут строкой из-под пера,
Не успеваю уложить в блокноте,
И, видимо, давно уже пора
Им в песню лечь,
                отдавшись светлой ноте.

И зазвучат они в моём родном краю,
На улицах и театральных сценах,
Тому я хору тоже подпою
О нашей жизни и грядущих переменах.

От этих песен вдруг проснётся пёс,
Взмахнёт хвостом, залает что есть мочи,
У пса есть очень чуткий флюгер-нос,
Он с ним не расстаётся дни и ночи.

И мы живём как этот добрый пёс,
Не зная, что готовит день грядущий,
И рады мы, что в жизни не пришлось
С протянутой рукой просить
                на хлеб насущный.

А я опять стихи свои пишу,
И заполняю строчками блокноты,
Спешу я жить, друзья мои, спешу,
Оставив в прошлом мелкие заботы…

05-09-2015 г.