Посвящение Жизни

Марина Юрьевна Захарова
О, Жизнь!
        Ты... -
                Чудо!


Добавить что ещё?
                ... к Тебе...
Ты - Жизнь!
            Везде и
                отовсюду!
Мы - Сердце.
              ...тянемся к Тебе!
Мы...
       ( в сонме яростных Мечтаний)
Бредем по нити тонких облаков
и...
     в петлях дымчатых... блужданий
пытаемся освободиться ото Снов...
Они...
       прекраснейши!
                но мы...
тезаемы лучом Заката,
все ж бредем,
            ...бредемые мы,
побыть в реальности...
                ...обнятым!
О, эти тонны, шквалы, ливни
миров, что нас зовут! -
                Вперед!
И мы не ведаем Отчизны -
Несемся Ветром год за год!
А Ты кричишь - Оста-но-витесь!
Не все ль равно Где ваш Очаг?
О, Сердце томное мое!
                Уймитесь!
Выбрасывая в пеплы Душ Белейший Флаг...
Но нет...
          нам в мире этом...
                ...нет!,
                не удержаться!
Мы рьяно заметаем след!
И рады камнем бы остаться,
НО!..
      ...грезится нам имя Человек!!!
Меняем энную скульптуру
на выбор в памяти стереть
и вот гниёт Мускулатура
и снова между нами - Смерть...
...Одеты именем Свободы -
Энергия! и Чис - то - та!
Творить - теперь закралась мода.
Творим опять. Опять Себя!
И снова ветер окрыленья!
И снова все нам по плечу!
...бредут за нами поколенья...,
а мы их снова - к палачу...

О, Жизнь!
         - Великая Надежда!
Великое Творенье  - Ты!
Пусть все же будет
                ....Все..., как прежде,
Пусть...
         лишь Живут...
                Живут Мечты!
Пусть...
        мы играемся с Судьбою
Пусть...
         невдомек Детям Твоим
что Всюду мы Одной Тобою
И Навсегда порождены!)))