На работу!

Яна Любичева
Охота или неохота,
А, может быть, вообще претит...-
Необходимо на работу
Тебе являться к девяти.

Иди к насиженному креслу
У колченогого стола
И, опустив поглубже чресла,
Спокойно приступай к делам.

Берись расхлёбывать проблемы,
Их, как всегда, невпроворот -
Отчёты, справки, письма, схемы,
Товар, отгрузка, оборот.

Найдёшь решения не сразу,
Прольются прежде семь потов,
А ум слегка зайдёт за разум
(Хотя б на место встал потом!)

Однако всё не так печально
Для тех, кто внёс посильный вклад -
В углу стоит огромный чайник,
А рядом чёрный шоколад.

В двенадцать будут посиделки,
Когда начнётся перерыв,
А если праздник - значит, welcome
На заводной корпоратив!

Одна сплочённая команда,
Здесь каждый кой-чего достиг,
Неминимальные оклады
И день рабочий до шести.

Гони коварную дремоту,
Раскинув светлые мозги -
Так повезло тебе с работой!
Вставай немедля и беги!






Иллюстрация: Виктория Кирдий




        *******


 раскинув светлые мозги
 лежит рабочий под плакатом
 "Ходить без каски не моги !"
 учитесь грамоте , ребята ! (Сергей Максимов)


 Одна при кризисе забота,
 Чтобы была у нас работа,
 А то не жить, а выживать,
 Раз не умеем воровать. (Константин Совок)


 Всё ж быть начальством - это плюс!
 Проспал немного, ну и ладно...
 В двенадцать, точно, появлюсь!
 ...На чёрный кофе с шоколадом. (Вячеслав Коломытов)


 Ходить работать, люди, надо!
 Хотя бы ради шоколада. (Надежда Князева)


 Снова в бой труба зовёт,
 Ноги в руки - и вперёд
 На любимую работу
 От субботы до субботы. (Елена Толстенко)


 Как сонм ужей, ползут года куда-то.
 Десятилетия летят во весь опор.
 Давно уже царят у нас, ребята,
 Упорный труд и боевой задор. (Анатолий Викулин)


За этот наш тяжелый труд
Зарплату всем нам выдают.
А если денег хватит,
И премию заплатят.

Так не пыхти и не потей,
А улыбайся веселей
И прячь в глазах заботу
Не потерять работу. (Француз из Одессы)