Беседы с Поэтами - Татьяне Каменской 2

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
            http://www.stihi.ru/avtor/tanyala2015



Люблю встречать друзей в гостях,
Когда чуть звёздно вечереет.
Узнать что нового в вестях,
В огнях заря костром алеет.

И за не спешным разговором,
Что как ведётся - за столом.
Бегут минуты жарким спором,
В общеньи дружески - простом.

И снова дом наполнен смехом,
Вином бокалы все полны.
Стихом на радости потехам,
Слова задорностью слышны.

Рад видеть Вас я в этот час,
В гостях у нас сейчас заметив
Улыбку встретив Ваших глаз,
Поклоном на неё ответив.

Надеюсь не в последний раз,
Визит останется стихами.
Ну а пока мы вместе с Вами,
Продолжим сей для всех рассказ.

Пусть оживёт строка былым,
Расстает дым седым туманом.
Открыв что скрыто было им,
Как беленым, хмельным дурманом.

Ни что не скроит правды суть,
Ветра времён туманы сносят.
Одно лишь жаль, нам не вернуть,
Что ветры зАспину уносят.

Вчерашний день, мелькнувший миг,
Любовь расстаившую снами.
И боли стон и счастья крик,
Всё-то что было где-то с нами.

Нет в жизни серии второй,
"Актёров" тоже не заменишь.
Что повстречал своей судьбой,
Рукой уже не переменишь.

Цени свой миг хоть свет, хоть тьма,
Гони уныния ненастья.
Не забывай смахнут ветра,
Его в края без зла и счастья.

Потухнет жар, остынет пыл,
Но если за спиной дорога.
Напомнит, сердцем ты не стыл,
И жил всегда по вере в Бога.

То сколько пройдено пути,
Сколь не осилил оставляя.
Не важно станет ведь любви,
Жил до конца не предавая.

И пред последнею чертой,
Как бы с "косой" не шла отважно.
Ты знаешь Дух Святой с тобой,
И остальное всё не важно.


на фото: Санкт-Петербург.
 Вид с крыши Эрмитажа, на акваторию Невы и Петропавловскую крепость.