Пыльной дорогой среди перелесков

Григорий Воронин
Пыльной дорогой среди  перелесков,
Среди уголков позабытой земли.
Бываю я часто и в голосе предков
Я слышу,как плачут порой пустыри.

Трава шелестит и вздыхает осока,
При тихом течении играет камыш.
И в эти минуты вскипает тревога,
Как жаль,не увидишь ты это малыш.

Мне,кажется,здесь в золотых перелесках,
Живет позабытая кем-то душа.
Шумит лепестками цветов,в листопадах
Колышется даль, мои грусти глуша.

И все-таки я незаметною тропкой
Спешу в перелески,леса и луга.
И тихо грущу с одинокой луною
Под крик коростеля,под клик журавля.

Я знаю,что эти березки лесные
Шумели,шумят покрываясь листвой.
Как эти тропинки до боли родные
Протопчут по берегу речки весной.

И пусть красота эта вечно сверкает,
Как солнышка луч в бликах жаркого дня,
И пусть красота эта вечно не тает
И даже в последние дни сентября.