Седой музыкант

Алмаз Нигма
Спой мне песню, седой музыкант.
Вылей с сердца печаль и разлуку.
Слезы горькие выплесни в такт, –
Я пожму тебе искренне руку.

Ты хотел мир пленить, но не смог.
Жизнь ведь та еще злобная псина.
Вместо зала пустой переход,
Вместо славы дурная трясина.

Но ты пой, несмотря ни на что.
Ты же знаешь – мы смертью все схожи.
Мы скрываемся тенью от штор,
Презирая на нас непохожих.

Ты поешь, пока все говорят.
Песнь важнее, чем статус и суммы.
Только жаль, люди прячут свой взгляд,
Обходя твои ржавые струны.