ходка

Александр Аве
Исчезновение смятений, грань новоявленных стремлений,
И, из явлений, в прощель глаза, все смотрят боги несуразно...
И, истин кольца, словно змеи, свернулись чешуей под солнцем.
И я, кручением модели, вращаю мир в ветрах console...
Истерты вешки: блеск металла, - здесь знаки ведают веками,
Когда стечением случайным, все тропы вдруг приводят к главным...
Там, у подножия пещеры: тут тихий стук, там стук качели...
Пройдя сквозь них, дыхание в бреши, вдруг: вот он мир!Сокрытый прежде...
Ведь я ходил тут сотни ходок, Тащил набитые поклажи...
Но, как же топок мир господен! И как прозрачен для продажи..
А пряжи золотом - цветы, все истончают благ разумных,
И кражи чистоты подруг, их встречи с нами в час подлунный...
Под знаком формул, сил ветвей: струиться полдень, - брат ведуний...
И принц чарующих огней все смотрит с башенок верховных...