Тупик

Елена Шульгина -Авдеенкова
Из мира б вырезать тебя,
И вновь понять, что он прекрасен,
И от дождя и до дождя
Мой горизонт – далёк и ясен.

Лишь только ты один – тупик,
Дурман бессмысленных усилий.
Мой каждый шаг, мой каждый миг –
Смерть сорванных в цветенье лилий.

Мне нет пути, пока ты здесь,
В мозгу, крови, горячке нервной.
Судьба, глаза мне занавесь
Рукою, любящей и верной.

И пусть она ведёт меня
Куда-нибудь,  где всё в движенье.
И пусть касается ступня
Дороги каждое мгновенье.