Предосенняя

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
Грозы в августе – к теплой осени.
Жмутся аисты к небу с проседью.
Я шепчу ветрам звуки имени,
Той, что встретилась мне под ливнями.

Прячет ночь её предосенняя.
А любовь во мне, как весенняя.
Золотой  рассвет, словно знак приму.
Новой встречей с ней я сейчас живу.

Пр.
Она – пылающий закат,
С листком кленовым в волосах.
Она – легка, как листопад,
С лукавой искоркой в глазах.

Она – вплетающая свет
В мои надежды и мечты.
Она – мне в памяти навек,
Свои оставила черты.

2.
Грозы в августе – к теплой осени,
А калины куст алый гроздьями.
Вновь войдёт в моё одиночество,
Та, что ливнями напророчена.