Бредя по лужам и дождям

Андрей Богданов 6
Бредя по лужам и дождям,
Стоптало лето сапоги.
Под ивой, в зеркале, по дням
В воде от капелек круги.
Чуть солнца в тучах луч блеснет,
Рисуя радугу-дугу,
И снова изморось несет,
Теперь уж август, на бегу.
Ненастных дней потерян счет,
Земле так хочется тепла,
И речка быстрая течет,
Дождями-ливнями полна.