скс 5. Внезапен снег среди цветения...

Елена Зернова
Внезапен снег среди цветения
      Сирени майской.
Она вчера прошла крещение
      В купели райской.

И вот, от холода сведённые,
      Немеют ветки.
И стынут блики полудённые,
      Тусклы и редки.

Глядит зима глазами древними
      Оцепенело
И кружит, кружит над сиренями,
      Как призрак белый,

Как подтвержденье сути временных,
      Мгновенных, смертных.
И белый свет в глазах сиреневых
      Скользит… и меркнет.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)