Мне купили синий мяч!

Анна Швецова-Рыжикова
У меня сегодня праздник
Мне купили новый мяч!
Он шутник и безобразник,
И в сто раз хитрей меня!

Скачет так, что я вприпрыжку
Не могу догнать его.
Мне на лоб поставил шишку
И умчался, как живой!

Мы играем в догонялки,
Нам не скучно! Мы друзья!
Что нам обруч и скакалки...
Ты бежишь, а следом я!

Угодили вместе в лужу!
Мы не видим берегов!
Что, боишься, что не сдюжу?
...значит пну тебя ногой.

И лети куда придётся.
Всё! Не друг ты больше мне!
...что же мама так смеётся?
...мячик синий в вышине...


06.09.2015 г 01:56