Зов лесной царицы

Аэлирэнн
Ночь...
Наглухо ставни,
Мрак кутает дом.
Не в силах спать, ты
Смотришь в потолок.

Прочь
Что-то потянет,
И, зовом ведом,
Вставши с кровати,
Выйдешь ты на порог.

Мягко мерцают камни
белые под ногами,
следуй за огоньками
вглубь холмов.

Ты разомкни ресницы,
это тебе не снится,
стоит поторопиться
на мой зов...

Мох
Мягко пружинит,
Встал леса заслон
Призрачным светом
В травах и цветах.

Вдох...
Пряною жизнью
Мир грёз напоён.
Разве не это
Ты представлял в мечтах?

Флейта в глуши играет,
звёзды тревог не знают,
резво тропа петляет
вглубь холмов.

Путь указует птица -
лунная колесница
с тёмных небес стремится
на мой зов...

Ждал,
Звал ты и верил
И бросить хотел
Мир свой постылый
Раз и навсегда.

Знай:
Здесь ты не первый.
Мне выпал удел
Всех вас, мой милый,
Переносить сюда.

Тернии ног не ранят,
не заблудись в тумане,
сладость томленья манит
вглубь холмов.

Свежей испей водицы
с пальцев лесной царицы,
коли сумел явиться
на мой зов...

Будь осторожен, милый,
многих свело в могилу
сердце, что не остыло
от грехов.

Если ты не достоин -
будь ты поэт иль воин,
выпью губами волю -
сладких снов!


4 сентября 2015