маски

Гусев Никита
эта маленькая жизнь
вот с такими большими глазами
и с ладошками счастья и слезами
улыбок распахнутых в сердце,
что поместилось в кадре или скрылось в щели удивленья
восхищенья здесь нет закатилось куда-то за угол
и осталась пронзительность
в воздухе пахнет любовью,
нет не той, про которую песни слагают,
нет не той, что качают потом в колыбели,
нет не той, что мы шепчем кому-то на ухо,
а другой, что храним на задворках и боимся кому-то поверить
да
вот этой
любовью
кромешной
ту, конечно, мы прячем и давим,
а сейчас разлилась и смеется
и растерянность
что же с ней делать?
поместилось ли всё это в кадре, и эффектах и света и звука
нет не думаю: лица поправим и осанку, в которой привычно,
понимаете всё-таки штука, а вообще-то так страшно о личном..