Невероятно трудно

Ирина Богдашкина
   Потери есть, которые принять
   Невероятно трудно и порою
   Представить даже сложно и понять,
   Как дальше жить. Не каждому герою

   Под силу натиск бед перенести,
   А в большей массе мы – простые люди.
   Но надо жить: подняться и идти…
   Стонать и плакаться на жизнь не будем.

   Другим, возможно, много хуже нас.
   Страдает человек какой-то рядом,
   А мы не видим – слезы льем из глаз
   По тем, ушедшим, отравляя ядом
   
   И им существованье в тех мирах
   Да и  себе. Пока не отпустили
   Мы это горе, будет ужас, страх
   Преследовать… Они уже в могиле,

   А тем, кто рядом, не прожить без нас.
   На них внимание мы переключим.
   Любви, заботы – весь, что есть, запас –
   На них прольем. То и в ответ получим!
   29.08.15