Мечта

Ирина Богдашкина
            
   Дана способность людям неспроста
   Мечтать. Как украшает жизнь мечта!
   Пусть даже не случилось, не сбылось –
   Осуществить мечту не удалось –

   Не важно. Согревает этот свет,
   Бальзам на душу изливает. Бед
   Немало было в жизни – иногда
   На взлете поджидает нас беда…

   Раскинет руки – мол, к тебе с добром.
   А после поворотится ребром.
   Оно острее острого ножа –
   Порезался, но все-таки разжал

   Объятия. Мечта – маяк –  ведет:
   Не стал танцором человек – поет.
   Костюм наш колоритен и фольклор –
   Ансамбль «Рябинушка», народный хор,

   Ответом стал движению души.
   Как песни задушевны, хороши,
   Задорны. Да и танцу место есть…
   Мечта, тебе пою хвалу и честь!
   02.09.15