Все попрощались и ушли...

Владимир Грибакин
Все попрощались и ушли,
Толкаясь в узенькой прихожей:
...Пока...До скорого...Звони...
Взаимно...Наберу...Я тоже.

Прищелкнул языком замок,
Шаги затихли на площадке.
Остались от друзей песок,
И кем-то брошенные тапки.

Бездумно, за щелчком щелчок,
Играл я светом абажура.
...Я был дурак...И я не смог...
А ты...Какая же ты дура...

Дым наплывал на потолок,
И стол под пепельницей гнулся.
Я все стоял, смотрел в глазок
Но так никто и не вернулся.