О маримба - перезвон хрустальный...

Ирина Богдашкина
   О маримба – перезвон хрустальный
   Нежного и вкрадчивого звука.
   Он, летящий межконтинентальный,
   Извлекается посредством стука

   Молоточков по металлпластинкам.
   Так изящно и легко порхают,
   Что мурашки бегают по спинкам,   
   И другие звуки затихают…

   Подобает им – земным, обычным –
   Молчаливо и смиренно слушать,
   Лишь перебивая единичным
   Возгласом восторга, не наруша

   Прелести всеобщего паренья
   В эфемерной сущности звенящей,
   Созерцая чуда сотворенье
   По пластинкам парочкой стучащей

   Резвых и проворных молоточков…
   Как искусны в деле извлеченья
   Звуков нежных из пластин-листочков –
   В каждой голос свой, свое значенье.
   30.08.15
   *Маримба – ударный музыкальный инструмент,
    родственник ксилофона.