А небо видело тебя

Евгений Калашников Искусство
А небо видело тебя сквозь смех и слёзы на земле
А небо звало за собой назад к себе…
И ветер открывал врата, и лес манил тебя к нему,
Тебе не виден был тот путь, ни одному…
А море слышало шаги  твои на сонном берегу,
Манило в облака упасть на всём бегу…
И волны поднимали вверх ,где рисовал ты свой узор
А небо ждёт, когда же ты поднимешь взор…

Смотри, не проспи, тебе ещё жить!
Смотри, не усни, тебе ещё быть!
Ведь это – не сон, скорее очнись,
Не ты ли влюблён в небесную высь?!
И эта игра растает как снег,
Узнаешь тогда – кто ты, человек?!
И вскоре прочтёт серебряный лес
Твои имена в книге небес!

С вершин сойдёт усталый снег, промокнет зимняя печать
Ты поскорей захочешь всё опять начать…
Знакомым всей твоей души перерожденьям роковым
Ты всё захочешь рассказать ,не став седым…
Замеры веры отсчитать ты сможешь, не смыкая глаз
И ясно посмотреть в себя последний раз…
Но выпал выбор на ладонь тебе на сонном берегу
Проснуться явно суждено не одному…

Смотри, не проспи, тебе ещё жить!
Смотри, не усни, тебе ещё быть!
Ведь это – не сон, скорее очнись,
Не ты ли влюблён в небесную высь?!
И эта игра растает как снег,
Узнаешь тогда – кто ты, человек?!
И вскоре прочтёт серебряный лес
Твои имена в книге небес!

авторская духовная песня,
музыка 2000г. слова 29.05-2.06.2007