Игрок

Сергей Елагин
Пытаюсь построить прогноз
на данных из Штатов, Китая, Европы.
И вижу, что плохи дела –
предложений вагон,
спрос подкачал.
Вжимаюсь в мягкое кресло,
с плечами под стол уходя,
смотрю в монитор.

Прогноз ни о чём, ВВП не причём,
у китайцев ломятся полки,
ОПЕК качают, дёргая дойки,
и мы подбавляем масла в огонь.
В Америке вышел отчёт,
запасов по нефти и нефтепродуктам
опять слишком много,
хоть жопой их жуй.

Жена покупает восьмые колготки,
курю в тишине на ближайшей парковке,
похоже, пора продавать…
Закинув ещё 35 в автомат,
беру двойное эспрессо.
Звоню на бега, традициям дань
пора, похоже, отдать: 
пятьсот на коня Никодима,
на лошадь Сакуру семьсот.

Растёт волатильность,
и пляшет кривая.
Ищите меня на метро «Беговая»
в шляпе с газетой в руках...

 

Читать Вконтакте:
https://vk.com/s.vladimirtsev?w=wall61065435_1196