Только строчка...

Наталья Дроздова 2
Ни цветочка, ни грибочка,
ни какой-нибудь реки.
Только лишь за строчкой строчка
из-под утренней руки.

Только медленная повесть.
Но не скучно. И не жаль,
что опять уходит поезд.
Убегает. Убежал.

Из-под ног струится гравий
и сгорает на лету.
Подожди на переправе -
я к тебе уже иду.

Без подсказки. Без опаски.
Только звёзды. Только взгляд.
Это песах. Это пасха.
И не дай мне Бог назад.