патриотическое злое

Михаил Табакмахер
Заставить родину любить
совсем не трудно.
И пепелища, и гробы
к твоим услугам.

Дай археологам машин
скрести скрижали.
И мерелинами маши,
и фабержами.

И станет - ежели с умом
умы облапишь -
окаменевшее дерьмо
величьем капищ.

Споют поэт и музыкант
о доме, хлебе;
талант – и в Африке талант,
хоть даже Геббельс.

Патриотизм неумолим:
и Тадж-Махалы
в ходу, и Иерусалим,
Гулаг, Дахау.

В итоге видеть будешь рад
и сам, наверно,
что не сгинела! И виват!
И даздраперма!