***

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Мне бы знать: средь цветочной росы -
Капля малая Вашей слезы
Обо мне... - хоть чуть-чуть обо мне,
Наяву, под луной иль во сне.

Я легонько ладонь протяну
И подставлю под эту слезу.
Нет дороже, поверьте, ее -
Дух прелестнейший в ней затаен!

Мне не нужно бриллиантов любых,
Ни саней, ни карет золотых... -
Только капелька эта нужна,
Ваша суть в ней, души глубина!..

07.08.1986...