Воспоминанье

Алексей Романов 5
 
И как мне быть с воспоминаньем,
Давно ушедших в вечность дней?
Ответь мне милое созданье,
Беспечной юности моей.

  Я знаю - ты мне не ответишь,
  Нас разделяет давность лет,
  И не послать тебе привета,
  И вместе не встречать рассвет.
 
Нас разделяет расстоянье,
Тумана плотного экран,
Но наше первое свиданье,
Лучом пробилось сквозь туман.

  И вспомнил я, как шёл на встречу,
  И ноги ватные свои,
  Казалось время бесконечным,
  А солнце в небе для двоих.

А ты была такою кроткой,
И я с тобою был не груб,
И первый поцелуй мой робкий,
Коснулся нежно твоих губ.

  А ты была такой чудесной,
  Как ангел  в белых облаках,
  И если до конца быть честным,
  Тебя я вижу редко в снах.

Я буду помнить тебя вечно,
И образ твой в душе хранить,
Желаю я тебе сердечно,
Любимой и счастливой быть.

2015