Ночные мысли

Елена Валуйская
Тепла, не по-осеннему, сентябрьская ночь,
Сверчков мы слышим "пение", и мысль стремится прочь
О том, что дни ненастные вот-вот уже грядут,
Навеют грусть дремотную, не вырваться из пут.

Задует, затуманится, на "нет" сойдёт роса,
И снег однажды утречком подарят небеса.
Принять нам всё ж придётся всё, с улыбкой иль слезой,
Ну, а пока, любуемся сентябрьской красой.

Ведь, лета продолжение природа дарит нам
И вводит в заблуждение птиц шумных караван.
От Солнца удаляется земного шара нить,
Движенья траектории Земле не изменить...


    Валуйская Е. В.

    6.09.2015 г.