Русь

Владимир Семёнович Коробов
О! Милая, нежная, добрая Русь!
Краса старинного предания!
Славяне сердца нежность, грусть
Вложили в дивное создание.

Своею чудной красотой,
Всех покорившею гордыней,
Путеводительной звездой
Слывёшь в народе и поныне.

Всегда ты слабым помогала
На ноги встать, набраться сил;
И взоры сильных отвергала
Гнетущей сыростью могил.

В годину тяжких испытаний
Ты не боялась умереть,
И кем бы ни был враг твой давний…
Тебя не сможет одолеть.

О! Русь моя! Во мрак Вселенной
Звездой сверхновой ты взошла,
Свой путь, навек благословенный,
Ценою многих жертв нашла.

Не потому ль из века в век,
Широкой поступью шагая,
Тебя прославил Человек,
Из пепла кровью поднимая.

          10.10.76г., г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №11509060163