звезда

Маруся Счастливая
печальная мелодия в ночи,
как отсвет догорающих зарниц,
как реквием, потерянно звучит,
как крик летящих к горизонту птиц.
ты, хочешь - слушай, а не хочешь - пой,
ни радости, ни смерти не страшась,
ты первый и последний мой герой,
твоя война ещё не началась.
проходит всё, и счастье, и любовь,
и смерть, и радость - тоже суета,
нам принесёт блаженство и покой
упавшая с небес в ладонь звезда.