Осенний дождь

Юрий Ерыкалин
Осень.  Дождь стучит по окнам -
Дробь дрожащими руками.
И душа уже намокла
От дождинок со слезами.

Неуютно, хмуро, сыро
От промозглого каприза.
Потускнели краски мира
Под жестяный звон карниза.

Семафорят стопсигналом
Гроздья алые рябины.
Счастье где-то заплутало
В лабиринте с паутиной.

Грустно ветер джаз играет
На трубе от  водостока,
В пелене дождя скрывает
Все грядущее,  до срока.

6 сентября 2015 года