Одиночество

Владимир Семёнович Коробов
Дремлют стены старинного замка,
Спят смоленские стены Кремля,
Спит душа легендарного Данко,
Но не дремлет планета Земля.

По Вселенной свой путь совершая,
Позабыв счёт годам и векам,
Негасимое жизни пламя
Тянет руки к погасшим мирам.

Бьётся сердце в незримой тревоге:
"Неужели одна я жива?
Неужели в бескрайней дороге
Не услышу я жизни слова?

Неужели в одном из созвездий
Мне подругу себе не найти?
Неужель по ступенькам столетий
Мне одной тепло жизни нести?

Ох! Как грустно!" - вздохнула планета,-
"В пыль миров улетать одной,
И никто не узнает про это,
Не услышит мой голос живой…".

И всё также "ленивой" походкой
Мрак миров рассекает Земля
И улыбкой застенчиво-робкой
Озаряет Вселенной поля.

          20.10.76г., г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115090601824