Чтобы благоухали розы...

Любовь Берегиня
Опять жарой измучена Земля… -
Она болеет – с нею мы болеем…
Задумчиво притихли тополя,
Подсолнухов черны лебяжьи шеи…

- Причину бед нам, Боже, назови… -
Ни в чём неутолима наша жажда…
- Сердца откройте, люди, для любви,
И счастьем жизнь наполнится однажды…

Задача эта вовсе не проста:
Чтобы в сердцах благоухали розы,
Нужно пройти сквозь тернии, занозы,
Но не бывает лёгким Путь Христа…

05.09.15