Зимнее солнце

Ольга Похалюк
Холодное зимнее солнце
Застыло в палитре небес,
Неласковый луч на оконце
Пробился сквозь дремлющий лес.
И светит оно, но не греет,
Глаза понапрасну слепя,
В глубоких снегах пламенеет –
Есть искры, но нету огня.
И ты как подобие солнца,
Как в небе январском – заря,
Прижался рассветом к оконцу:
И есть ты, - и нету тебя.