Что за дама с Амстердама?

Фимка Новиков
С граблями дева если на пути.
Не наступай на них, а обойди!
А дама с веником стоит – так подойди.
Пример для подражаний в ней найди.
Но, если с вилами. И на твоем пути...
Знать с Амстердама – ты ее спроси.
Наверно ожидает не тебя она,
А мужа из квартала фонарей. Одна.
Она с веслом, чтоб в бубен зарядить.
Со сковородкою ж на улице не принято ходить.