Сквозь время

Владимир Семёнович Коробов
Если жизнь меня вновь заставит
Проклинать её гулкую тишь,
День грядущий уже не настанет…
Но о чём же шумит камыш?

Почему всё кругом как было?
Веселится весной вода,
Ты забыла, давно забыла…
Пролетели гурьбой года.

И осталась одна усталость,
Ясных глаз помутился взгляд.
Что с тобою, любимая, сталось?
Тень лица и морщины в ряд.

Холодеет дыханье весны,
И становится времени бег,
Ты проходишь сквозь время и сны:
Так проходит сквозь воздух побег.

29.03.77г., г. Смоленск.