Чуждое сокровище

Анна Гончарова 9
Мы ходим  ищем "небо"
Оно у нас внутри.
Мы ходим "видим небо"
Не видим и вопим.
Не слышим , только стонем
И сетуем, кричим 
И ненавидя тонем,
И снова говорим:
"О, как всё в мире плохо!
Весь мир в грехах увяз!"
А что ты сделал только
Чтоб было всё не так?
Боишься и лелеешь
Лишь мысль одну свою:
"Ох, только бы, не мне бы!
Ох только б, не мою."
Что ж, браво, человече!
Достойна участь та:
Тех мыслей,  того сердца
И подлого словца.