Решено!

Владимир Семёнович Коробов
Решено! Я покинул навеки
Летних трав золотые поля:
Среброзвонные лунные реки
Будут жажду другим утолять.

Только память вернуть меня сможет
Летним зноем иль в зимнюю стужу
В край любимый, покинутый мною…
Поброжу по полям, посижу под сосною.

И опять, отрешённый во взгляде,
Юных девиц я буду ласкать
Без улыбки, не радости ради…
Летних трав мне теперь уж не мять.

13.04.77г., г. Смоленск.