В серебряном пламени утра

Гор Волков
Я хотел бы проснуться с тобой
В серебряном пламени утра,
В пожаре рассвета;
Найдя твои руки, хотел бы
К ним прикасаться губами –
Чтоб они прорастали в меня родниками
Прохладного лета
Сквозь рассветное пламя.

- Я хотел бы увидеть с тобой,
Как медленно в небе
Растают прозрачные звёзды,
Под капанье крана
Кофе варить на кухне,
Неловко шутить, не боясь
Показаться дурнем –
И, увидев улыбку твою,
Сонную и родную,
Целовать её –
Чтобы нежность
Иглой золотою
Медленно, бесповоротно
Пронзала сердце.
Я хотел бы с тобой из песка
Построить замок,
Вытаскивая из воды
Перламутровые ракушки,
Чтобы его украсить;
Я хотел бы тебя рисовать,
Чтобы вместе смеяться
Над этой нелепой мазнёй;
Развести костёр
И долго с тобою глядеть на пламя,
И на то, как красные звёзды искр
Улетают к серебряным звёздам неба.
Я хотел бы увидеть твою седину
И укутывать пледом зимою,
И заваривать чай
По сотне рецептов,
Которые выдумать можно
На каждый из дней
Холодного времени года.
Я хотел бы слушать, как руки твои
Из струн извлекают звуки,
И наблюдать, как незримым дождём
Музыка омывает
Это лицо дорогое.

Я уже не пытаюсь понять,
Что же сделала ты со мною –
Я хотел бы проснуться с тобой
Каждым утром,
Отпущенным мне судьбою.

10.08.2015