Рябина

Роман Лома
Рябина голая - упало платье
Открыв для взоров безупречность стана
Где гроздья ягод как соски алеют,
Манят доступностью среди ненастья
Презрев, как будто, осужденья взоры.

Прикрыть ветвями наготу не смея
Стоит заложница самой природы
Возжаждав смерть принять взамен позора,
Отдать готовая за это душу,
За жизнь желая обрести свободу.

Бунтарство гордости нас всех заботит,
Мы жаждем стыд переменить на стужу,
Никто в душе об'еденить не может
Невинность духа и греховность плоти
Средь туч похожую на неба просинь.

Мной этот день не бесполезно прожит-
Поставив точку в неуместном споре
Твою мне душу показала осень
Где вместо радости зияет рана,
А вместо сердца притаилось горе.

Рябина голая - упало платье
Открыв для взоров безупречность стана,
Где вместо радости зияет рана,
А вместо сердца притаилось горе.
Поставив точку в неуместном споре
Твою мне душу показала осень,
Средь туч похожею на неба просинь.
Мной этот день не бесполезно прожит -
Никто в душе об'еденить не может
Невинность духа и греховность плоти.
Бунтарство гордости нас всех заботит,
Мы жаждем стыд переменить на стужу,
Отдать готовая за это душу,
За жизнь желая обрести свободу
Стоит заложница самой природы,
Возжаждав смерть принять взамен позора,
Призрев, как будто, осужденья взоры.
Прикрыть ветвями наготу не смея,
Где гроздья ягод как соски алеют,
Манят доступностью среди ненастья,
Рябина голая - нестало платья.