Ночь

Владимир Багулин
 Скребётся ночь в моё окошко
Полы плаща спуская с крыши
Её не слышит даже кошка,
Что день охотилась за мышью
В клубок свернувшись дремлет
сладко
 Свой влажный нос зарывши в шёрстку
Лишь шевелит  бывает лапкой,
Гребя когтями коврик в горстку
Горит на стенке тускло бра.
Считает маятник на ходиках тик таки,
Понять давая, спать уже пора,
 И звёзды подают, мерцая ,знаки
Тянусь зевая...подожди  чуть чуть
Вот допишу стишок и лягу сразу
Про млечный бесконечный путь
Про звёздочек разбросаные стразы...

Скребётся ночь,бросая лунный взгляд
Собою заслонивши всё окошко
И мы храпим,  улегшись в один  ряд
Все трое, коврик..я...и кошка