Пусть знают люди

Серж Бурк
Гора родила мышь, мышь родила гору,
А в еврейских сказках: Дева!!! - Иегову.
Мы, не знали Счастья, если бы, не - Горе:
- Не зовут Иисуса, на Руси - Егором.

Христос (по Плинию) - так просто "золотой".
Металло-цвето-возраст - человека.
Ломаю я, привычный, всем - «Устой»,
Из двадцать первого, по этой Вере, века.

Начать отчёт нам нужно, не с Христа
-Спокойной жизни на Земле, ведь - нет?
От страха выть распятым - от креста,
Поверил в христианство «Белый Свет».

Россия, подошла и Ты - к черте!
Меняешь «бакс», как разменял Иуда,
По курсу: - «тридцать наших, в серебре»
И о «молчанье золотом» - забудем!

Простите, за безудержность, поэта
-Хотел - чтоб было, чуточку светлей;
Как Будда, гну концы сторон у света.
Пусть знают люди:- Нет - прямых путей!