Я не рожден

Роман Лома
Я, не  удушливый кашль душегубки,
И не из круповской топки взываю,
Нет, меня нет между страшных полениц,
В польском лесу не подернулась хрупким
Льдом на до мною канава. Я знаю,
Что не рожден никакою из пленниц.

Я не рожден и отцовские руки
Вздрогнув от счастья не примут младенца,
Я не восстану из пепла на смену
Здесь погребенных и страшные муки
Мной не заполнят остывший Освенцим.
Шма Исраэл! Адонай элохену...