Наступать на грабли

Фимка Новиков
Наступать на грабли очень свойственно.
Людям в этом мире так дано:
Ошибаться, исправляться – двойственно.
Грабли – символ, что нам суждено.
Иногда вот наступлю на тяпку…
Ошибиться так привычно нам
Тут канон у мирового распорядка –
Что угодно, видимо, богам.