Вселенная-Отражатель

Леотим
Материалист верно рассуждает о появлении своего Я, но Вселенная остаётся немым свидетелем появления Я в его рассуждениях. А между тем происходит отражение Я во всей Вселенной, каждым её ингредиентом, на всех протяжениях и в любых измерениях. Остаётся рассуждать только об Истории этих отражений, которые сегодня мы подсчитать не умеем, но существования которых для нас безусловно очевидны.
Да, очевидны, но примитивное сознание, чуть повыше блошиного, рассуждает при этом об удобрениях, а человеческое прозревает Высшую Идею и смиренно следует ей.
Рассуждать остаётся только о градациях этих прозрений в социуме - чуть побольше блошиных или человеческих.

Атеист