Хождение в радость

Виктор Шатило
Как т е ч е н ь е - увлеченье! -
Пока воды мчатся в даль,
Пред тобой и приключенье!
Отступает ночь - печаль!
День - игрив, кругом - свеченье...
Незгибаем: нрав у трав!
Но наступит отреченье:
Меж камней. Да переправ...