Апокалиптическое

Бетштеллер
Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион.
(Откр. 9:11)


Земли вздох, стон
Со всех сторон!
Тяжела громада гор!
Предрекают птицы мор.
ГОре грозною рекой
Вытечет из берегов.
Собирает в лодку Ной
Мёртвых рыб. Богат улов.
Это было! Помнишь, сон
Видел в небе Иоанн.
Всадник мрачный Аваддон
Скачет сквозь седой туман.