Я здешняя

Инна Гаврилова
В переулках старинных,
Очарованных осенью,
Где снуют паутины
Золотистые с проседью,
В догонялки с ветрами
В листопаде "по горлышко"
Хороводит с дождями
Заплутавшее солнышко.
Здесь  ещё не знакомы
С той хандрою и слякотью,
Не набили оскомы
Запоздалые яблоки.
Из дощечек заборчик,
Палисадники с астрами
И народ разговорчив
На улыбку и "Здравствуйте!"
На скамейке при доме
Так уютненько кошечка
В предвечерней истоме
Прикорнула немножечко.
Здесь всё дышит покоем,
Добротой и степенностью,
Даже воздух настоян
Нашей русскою крепостью.
И на крик журавлиный
Обернусь и неспешно я
Провожу пилигримов-
Не зовите! Я-здешняя!

 05.09.2015г.