Ветер вспучил жёлтые дали

Валерий Михайлов 4
Ветер вспучил жёлтые дали,
За лесочком утихла гроза.
Под окном листья с клёна опали,
С грустью смотрят твои вдаль глаза.

И под эти осенние хрипы,
С болью сердца смотрю на тебя.
За окном ухватившись за липы
Воет ветер о чём-то скорбя.

На тоску на свою не взирая,
Мне б сказать много нежных речей.
Твоё сердце теплом согревая,
И не видеть печальных очей.

Хорошо мне тобой наслаждаться,
И тихонько касаться руки.
Каждым утром с тобой просыпаться,
Видеть счастья в глазах огоньки.

Свет от лампочки нежно играет
Красной искоркой в синих глазах.
От любви моё сердце порхает,
Твоё имя как мёд на губах.

И пускай за окном в этот вечер
Злобный ветер скребётся в клети.
Мы с тобою обнявшись за плечи,
Бродим в снах всё во млечном пути.