Задержаться у весны

Александр Шелехин
На стихи Юлии Бошаровой «Лужицы»
http://www.stihi.ru/2012/03/21/9652

Стайки лужиц появились
С тонкой корочкою льда,
Чтоб воробышки умылись
И купались в них всегда.

Малыши, сбежавшись в стайки,
Измеряют глубину
И рассказывают байки
Про веселую весну.

Погулять на солнце вышли,
Отогреться за зиму,
Разбросать повсюду мысли,
Как скучали по теплу,

А потом не испугаться
Мокрых в лужах белизны,
Попросить у мам остаться,
Задержаться у весны.

Замечательная прелесть –
Задержаться у весны:
Здесь и вежливость, и смелость,
И желанье новизны.
2015