Весенний лес

Юрий Ильин Сибирь
И талый снег,и жёлтая вода,
и плачущие свежестью урманы...
Но проступают утром изо льда
крапивы зелень,ветицы тимьяна...

И Царь Медведь - зелёный пономарь
округу будит голосом, как встарь...

Вы были там? У хвоистой горы?
Где радостный воинствующий рык?

Тогда налейте мёда на хмелю:
- За новый лес!
          Люблю тебя! Люблю!
19.04.2015
лесная пасека - Думск